Что надо знать, если задумали стать ниндзей

Что надо знать, если задумали стать ниндзей

Особенности ниндзя

Слово &#171,ниндзя&#187, переводится как &#171,те, кто прячутся&#187,, и с этим сложно поспорить, поскольку образ ниндзя в массовой культуре связан с крадущимся в темноте воином, которому по плечу любые враги и преграды, который может проникнуть куда-угодно, а повергнуть в врасплох неуловимого убийцу практически нереально.

С образом ниндзя связан стереотип наемного убийцы, но стоит отметить, что основной деятельностью этих воинов была разведка, шпионаж и диверсия на вражеской территории. Рассвет кланов наемников пришелся на средневековье, именно тогда феодалы нанимали ниндзя для шпионажа и сбора информации о своих конкурентах.

У ниндзя была особая техника боя , синоби, которая применялась в основном только в том случае, если шпиона рассекретили. В открытую и без причины ниндзя как правило не нападали.

Любопытно, что звание наемного убийцы передавалось по наследству, то есть если у отца-ниндзя рождался сын, он автоматически перенимал данную &#171,профессию&#187, и шел по стезе своего родителя, обучаясь технике боя и получая особые знания характерны данному клану. Обучение начиналось как правило в 11 лет и к нему допускались в основном мальчики. В целом, искусство быть ниндзя сочетает в себе боевую подготовку, овладение техникой шпионажа, умение выживать в экстремальных ситуациях и знание приемов разведки.

Женщины тоже могли стать ниндзя, и тогда они звались куноити, а их подготовка значительно отличалась от той, которой обучались мужчины. Куноити меньше внимания уделяли боевой подготовке, а больше обучались незаметности, скрытности, техникой овладения ядами и использованию психологических приемов, в том числе применению женского обаяния для введения противника в заблуждение. Часто куноити прикрывались образами гейш или артистками.

Как стать ниндзя в 21 веке

В современном мире не обязательно устраивать шпионаж и диверсии для того чтобы стать ниндзя. Достаточно близко познакомиться с боевыми искусствами, применять оздоровительную гимнастику и тренировать гибкость ума а также непоколебимую выдержку и самоконтроль.

Ниндзя может называться только тот человек, который может комфортно ощущать себя в любых ситуациях и полностью контролировать свое тело и разум. Тело ниндзя должно быть выносливым, гибким и ловким, не боятся холода, уметь преодолевать длительные расстояния. Ниндзя должны уметь плавать, надолго задерживать дыхание под водой. Также, немаловажным является ментальная подготовка , ниндзя отлично могут поддержать любой разговор и расположить к себе собеседника.

Поэтому, для того чтобы приблизиться к желаемому образу в 21 веке, достаточно уделить внимание собственному всестороннему развитию, развивая волю и приобретая действительно ценные навыки.