Что делать, если на вас напали в машине

Что делать, если на Вас напали в машине

Если вы владелец автомобиля и подсадили пассажира, который явно намерен сделать что , то недоброе, то не позволяйте ему психологически стать хозяином ситуации. Разговаривайте твердо и уверенно, даже если почувствовали страх. Если же попутчик угрожает ножом или пистолетом, то самым разумным выходом будет отдать ему телефон, деньги и другие ценности. Ваша жизнь дороже.

Если же в роли пассажира выступаете вы, изначально старайтесь не садиться в машину, если в ней едет больше одного человека. Но вдруг такая ситуация неизбежна, тогда старайтесь взять в руки предмет, имеющий ассоциации с оружием ( пилочка для ногтей, длинный ключ и др.). Скорее всего, если у находящихся в автомобиле имеются нехорошие намерения, то они побояться напасть, не желая сами получить травму.

Когда ситуация вышла из под контроля и на вас напали, то постарайтесь избежать удара, поставив блок свободной рукой, другой рукой нанесите удар тяжёлым предметом (если он у вас имеется ) или рукой. Вложите в удар всю силу, стараясь попасть по глазам, виску или челюсти. Но так как удары уголовно наказуемое деяние, то применяйте их только в крайнем случае, когда ситуация угрожает вашей жизни.

Нападавший использует оружие, вот тогда старайтесь резким движением выбить этот предмет из его руки или перехватить руки и выкрутить, чтобы преступник инстинктивно разжал ладонь. Ваша окончательная цель открыть дверь машины и выскочить наружу.

В ситуации когда вы сидите за рулём, а нападавший пытается обхватить вас за шею, то резко жмите на тормоз. Вы защищены ремнем безопасности, а агрессора начнет &#171,швырять&#187, по салону машины. Пока преступник будет приходить в себя, немедленно покиньте автомобиль.

Не упускайте из виду и такого &#171,помощника&#187, как автомобильный гудок. Это поможет привлечь внимание людей, которые станут вашими спасителями или же сотрудников правоохранительных органов.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.