Что делать, чтобы собеседник перешел на вашу сторону

Как склонить собеседника на свою сторону

В разных ситуациях появляется необходимость для склонения собеседника в свою сторону. Это и разные бытовые разногласия, семейные конфликты или же деловые переговоры. С этой целью даже был придуман термин НЛП и относят такую способность к древнему искусству. Настоящие мастера этого дела, может быть, и не знают таких слов, как «нейро-лингвистическое программирование», но применяют такую технику интуитивно. А крутые бизнесмены и политики платят огромные деньги за семинары.

Инструкция применения

Нужно быть очень внимательным к своему собеседнику. Обратите внимание на его точку зрения по важным вопросам и его личные склонности. Необходимо разговаривать на темы, которые ему интересны. В случае, если тема вам не знакома, нужно задавать разного рода вопросы, чтобы собеседник понял, что вас это заинтересовало. Когда вы заскучаете, но необходимо задержать собеседника, зацепить его какой-нибудь фразой, после чего будет возможность перевести беседу на интересующую вас тему.

Если вы проявили себя как внимательный и доброжелательный человек, можете рассчитывать на благоприятное продолжение беседы. Говорите так, как-будто ваш собеседник мудрее вас и намного опытнее. А сделав небольшой комплимент, сможете завоевать его симпатию. Например, «Слышь, пацан, а ты четкий чувак» или: «Вам точно не нужно объяснять, к чему приведет необдуманное решение таких сложных вопросов».

Когда заметите, что собеседник почувствовал, что вы видите в нем авторитета, необходимо аккуратно и невзначай внушить ему уже свою точку зрения. Он должен подумать, что это его личная идея. Когда ваш собеседник умен и проницателен, нужно просто спросить у него, как он смотрит на это развитие событий. Сразу расскажите про плюсы, которые очевидны. Но не перегибайте палку, если знаете, что человек имеет другую точку зрения.

При споре, нельзя пробовать перекричать собеседника. Нужно всегда оставаться очень вежливым человеком. Когда спор не жизненно важен, и вы заметили, что переубедить собеседника не получается, лучшим вариантом окончания разговора будет следующая фраза: «Время покажет&#8230,». Когда всё-таки необходимо склонить оппонента на свою точку зрения, ищете точки соприкосновения. А именно, то, что вас объединяет во мнениях. В таких случаях, если сразу не получается договориться, собеседник останется о вас хорошего мнения и, возможно, потом вы достигните компромисса.

Дейл Карнеги дал замечательный совет: «Если ты идешь на рыбалку, то бери с собой не малиновое варенье, которое нравится тебе, а червяка, который нравится рыбе». Старайтесь убедить своего оппонента, что сотрудничество именно с вами будет ему более удобно и выгодно.

Совет

Нельзя терять самоуважения никогда, чтобы не случилось — это главное условие, чтобы вас всегда уважали окружающие люди.