Чему может научить кудо

Чему может научить кудо

Очень часто бойцов кудо во время схваток могут назвать космонавтами, потому что их забрала на шлеме прозрачные, из пластика.

Что же такое вообще кудо

По-другому его ещё называют Дайдо Дзюку, это относительно новый вид спорта, относящийся к полноконтактным боевым искусствам. Его создал довольно известный боец Адзума Такаси, пока он разрабатывал свою новую программу тренировок.

Он объединил разнообразные виды единоборств в одно и получил нечто новое и интересное. Это произошло в 1981 году, а уже через пять лет данный вид боевого искусства был популярен во всей Японии, а затем ещё через несколько лет разлетелся по всему миру, и в разных уголках нашего мира начали проходить соревнования по данному виду спорта.

Состязание длится три минуты. Разрешено наносить удары по всем частям тела, кроме, конечно, горла, спины и суставов, которые легко ломаются. Также правилами данного вида спорта разрешается укладывать соперника на пол и на колени два раза за поединок. Удушающие и болевые приёмы также не запрещаются.

Звучит как-то очень небезопасно. Действительно, все эти приёмы могут сильно покалечить и причинить серьёзные травмы, именно поэтому меры по безопасности в этом виде спорта повышены. Каждый участник обязан быть в шлеме, который полностью закрывает важные участки головы и шейные позвонки.

Если поединки ведутся между детьми, юниорами или женщинами, то дополнительно надеваются прочные нагрудники и защита на голень. Также используются специальные накладки на кисти рук, которые предотвращают ссадины и порезы, когда боец бьёт по шлему, но при этом сила удара сохраняется. Форма для бойцов – это штаны и нательная куртка.

Градация спортсменов состоит из десяти ученических и десяти мастерских категорий. Чтобы понять к какой ступеньке относится тот или иной спортсмен, необходимо посмотреть на цвет его пояса, а также на наличие, количество и ширину золотых полосочек на нём.

Самое интересное , это то, что данное боевое искусство рассматривается и с философской точки зрения. Она заключается в том, что каждый боец должен отказаться от злости и своего эго.

Маленьким спортсменам внушают, что кудо подразумевает развитие в себе настойчивости, крепости характера, боец всегда должен идти к поставленной цели, добиваться всего, что он захочет, а также проявлять отвагу в затруднительных ситуациях и всегда стремиться к саморазвитию.

Очень большая роль придаётся уважению и любви к своей семье, а также почитанию и послушанию своих учителей.