Чем скандинавская ходьба отличается от обычной прогулки

Чем скандинавская ходьба отличается от обычной прогулки

Еще несколько лет назад, скандинавская ходьба была мало известна в массах, а на чудаков с палками смотрели с нескрываемым интересом. Но сегодня, подобный вид физической активности набрал огромную популярность, и все благодаря достаточно простой технике выполнения, малому количеству противопоказаний и невероятной пользе для организма.
Скандинавская ходьба, это определенный вид физической нагрузки, где для правильного выполнения техники используются специальные палки.

Из преимуществ занятий скандинавской ходьбой можно выделить благотворный эффект на организм в целом, особенно на сердечно-сосудистую систему, колени и позвоночник. Благодаря узкому ряду противопоказаний, данная физическая активность подойдет практически всем людям, которые не страдают острым хроническими заболеваниями или воспалительными процессами в организме.

Особенности скандинавской ходьбы

Наверняка подобным вопросом задавались многие, и ниже будет приведен основной перечень критериев, отличающих данный вид активности от других нагрузок.

  • Во время практики скандинавской ходьбы, в активную работу включаются не только ноги и колени, но и верхняя часть тела , корпус и плечи, тем самым в работу включается намного больше групп мышц, чем при обычной ходьбе.
  • За счет переноса основной нагрузки на палки во время ходьбы разгружается позвоночник и суставы, что позволяет минимизировать процент травмирования при выполнении данной активности.
  • За счет включения в занятие до 90% тела, человек сжигает на 40% больше калорий занимаясь скандинавским видом ходьбы, чем прогуливаясь привычным образом.
  • Во время занятий происходит насыщение кислородом тканей, что благотворно влияет на сердце, сосуду, работу легких и организм в целом. У людей страдающих бронхиальной астмой замечено улучшение состояние после начала занятием скандинавской ходьбой.