Чем отличаются взгляды на фитнес между мужчиной и женщиной

Различия в фитнесе мужчины и женщины

Не секрет, что мужчины и женщины являются физиологически очень разными существами. Это становится исключительно ясным, когда мы говорим об анатомии и гормонах, двух вещах, которые способствуют достижению определенных целей в области здоровья и фитнеса. По этой причине мужчины и женщины различаются в подходах к тренировкам для фитнеса.

Достижение различных целей в фитнесе

Часто у мужчин и женщин разные цели в спорте, соответственно, и сами тренировки будут разными. Хотя всегда есть исключения, но обычно желании таковы:

Первое обобщение заключается в том, что мужчины часто тренируются для силы или размера. С другой стороны, женщин, как правило, не волнует, насколько велики их мышцы, и многие не заинтересованы в силовых тренировках в высокой степени. Мужчины идут в спортзал, чтобы поднимать тяжести и чувствовать себя сильными, в то время как женщины идут на фитнес, чтобы поддерживать свою фигуру.

Физиологические различия и физические упражнения

Как правило, мужчины имеют более высокий уровень тестостерона, чем женщины. Исследования показали, что более высокий уровень тестостерона связан с увеличением мышц и потерей веса. Это означает, что мужчины, как правило, будут стройнее и сильнее женщин. Большая фигура мужчин означает, что у них относительно большие сердца и легкие, что очень помогает при упражнениях на выносливость.

Эстроген заставляет женские тела удерживать больше жира. Биологическая цель этого состоит в том, чтобы сделать женские тела более способными к деторождению. Тем не менее, это становится проблемой для женщин, когда они пытаются похудеть.

При занятиях йогой у многих появляется вопрос: «Являются ли женщины более гибкими, чем мужчины?». Физиологически у женщин более длинные и упругие мышцы, которые позволяют им превзойти многих мужчин в задачах на гибкость, таких как сгибы вперед, растяжка голубя, глубину приседа и многое другое.

Некоторые другие различия в тренировках между мужчинами и женщинами включают в себя:

Восстановление: женщины восстанавливаются быстрее, чем мужчины после тренировки.

Быстрые и медленно сокращающиеся мышечные волокна. Когда мужчины набирают силу и размер, их тела чаще создают более быстро сокращающиеся мышечные волокна. Когда же женщины набирают силу и размер, их тела создают быстро и медленно сокращающиеся мышечные волокна почти в одинаковых пропорциях.

Быстро сокращающиеся мышцы , это те, которые мы активируем во время спринтов и других быстрых упражнений. Они толще, быстрее сжимаются и быстрее устают. Медленно сокращающиеся мышцы активируются во время аэробных упражнений (кардио), таких как бег, езда на велосипеде и плавание. Когда медленно сокращающиеся мышцы изнашиваются во время этих упражнений, быстро сокращающиеся вступают в работу.

Потребление энергии: женские тела предпочитают использовать жир в качестве энергии, в то время как мужские тела обычно используют углеводы в сочетании с белком и жиром. Вот почему питание так важно, если ваша цель , похудеть, особенно для женщин.

Различия в тренировках

Цели в фитнесе и физиологические различия между мужчинами и женщинами способствуют тому, как тренируется каждый пол, и есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, чтобы избежать травм.

Во-первых, женщины, как правило, более квадро-доминирующие, чем их коллеги-мужчины. Это означает, что во время приседаний или подобных движений женщины более восприимчивы к вальгусным движениям колена (когда колени сжимаются), что может привести к травме. Чтобы бороться с этим, важно, чтобы женщины сосредоточились на укреплении мышц-отводчиков и ягодичных мышц, а также на растяжках отводящих мышц. Вот некоторые упражнения, которые помогут:

  • болгарские сплит-приседания,
  • одноногие ягодичные мосты,
  • раскладушка,
  • присед (пульс колени внизу).

Как мы упоминали выше, мужчины, как правило, менее гибки, чем женщины. Это мешает им достичь правильной формы и положения тела во время сложных упражнений. Они должны потратить больше времени на растяжку, чтобы увеличить эластичность и диапазон движения своих мышц и, в конце концов, предотвратить травмы.

Для женщин, которые хотят развивать свои быстро сокращающиеся мышечные волокна, важно включать упражнения, которые используют резкие движения, такие как спринты, плиометрические упражнения, или другие.

Наконец, из-за меньшей и, как правило, более слабой костной структуры женщинам важно, чтобы они добавили силовые тренировки в свой режим упражнений, чтобы увеличить прочность костей.

Различия в мышлении

Женщины особенно обеспокоены тем, что они могут стать &#171,большими как мужчины&#187,, но факт в том, что, хотя они могут наращивать мышцы и даже терять жировые отложения, большинство из них не имеют достаточного уровня тестостерона для достижения уровня мышечной массы, подобно мужчинам. Если ваша цель , набрать мышечную массу, питание , это ключ.

&#171,Из-за йоги и растяжки я потеряю мышцы&#187,. Некоторые мужчины воспринимают растяжку и йогу как женские упражнения. Тем не менее, эти две вещи, в сочетании с обычной силовой программой, помогут достичь целей быстрее и без травм. Сосредоточьтесь на динамическом растяжении перед тренировкой и статическом растяжении после занятий, когда ваше тело еще теплое.

Пищевые аспекты для мужчин и женщин

Питание является важной частью задач по снижению веса, увеличению мышечной массы и управлению весом.

Пищевые особенности для женщин

Из-за низкой плотности костей у женщин, особенно после менопаузы, важно получать достаточное количество белка, кальция, витамина К и D в своем рационе. В дополнение к этим питательным веществам, помните, что упоминалось выше: один из лучших способов построить и поддержать сильные кости , это упражнения на силу и вес.

1. Белок: несладкий йогурт, тофу, бобы, яйца, морепродукты.

2. Кальций: молочные продукты, зеленые листовые овощи (брокколи, капуста), обогащенное растительное молоко, тофу, консервированный лосось.

3. Витамин К: зеленые листовые овощи (брокколи, капуста), рыба, яйца, мясо.

4. Витамин D: жирная рыба (лосось, тунец), молочные продукты, яйца.

Поскольку их организм усваивает жир лучше, чем углеводы, то повышение уровня жиров и белков в рационе питания, во время снижения уровня углеводов, может привести к повышению производительности и помочь женщинам достичь своих целей. В качестве пищи можно использовать такие источники белка, как лосось или другая рыба, говядина, курица и индейка, а также полезные источники жира, такие как орехи и яйца.

Особенности питания для мужчин

Мужчины хорошо усваивают углеводы, поэтому помимо потребления источников жира и белка, они должны сосредоточиться на употреблении в пищу полезных углеводов в форме фруктов и овощей.

Лучший совет: начинайте с малого и добавляйте одну порцию фруктов или овощей в каждый прием пищи. Так что, если вы едите курицу, брокколи или рис, добавьте порцию капусты, гороха или моркови.