Боль, которую терпят бойцы во время боя

Боль, которую терпят бойцы во время боя

Когда обычный зритель видит поединок, у него в голове возникают мысли о том, как могут терпеть боль от ударов бойцы на ринге. Почему они не кричат, их лица не искажает гримаса боли, они не отскакивают в сторону от сильного удара? Кому-то достаточно в повседневной жизни ушибить ногу об стол, чтобы разразиться проклятиями. А на ринге удары и по телу, и по голове&#8230,

В первую очередь, бойцы не в полном объеме ощущают боль во время поединка из-за высокого количества адреналина в крови. В обычной жизни удар, например, в плечо отдался бы сильной болью, но на ринге появляется азарт борьбы, жажда победы, меняется чувствительность болевого порога. Стоит отметить, что после боя травмы, ссадины и синяки чаще всего проявляют себя вовсю, потому бойцы приучают себя к подобным физическим издержкам , это часть профессии.

Спортивные врачи рассказали, что за некоторое время до поединка организм бойца испытывает стресс, из-за которого вырабатываются гормональные вещества: адреналин, гидрокортизон. Они блокируют центры боли в нервной системе. Если человека в обычном состоянии просто ударить по ноге, он может упасть от ушиба, а боец продолжит бой как ни в чем не бывало.

Некоторые представители тайского бокса набивают ноги, чтобы их нервные окончания притуплялись и не чувствовали боль. Но это нужно делать правильно, чтобы такие тренировки не откликнулись инвалидностью. Такую методику можно отнести и к другим направлениям боя. Ведь бойцы с многолетним опытом действительно становятся устойчивее к ударам. То, что в самом начале казалось невыносимым, через некоторое время становится терпимым.

Боль, которую терпят бойцы во время боя

Такова участь многих бойцов. Боль , это еще не все издержки профессии. Куда более сложной может быть сгонка веса, восстановление организма. Это требует не только физической выносливости, но и психологической устойчивости.