Бокатор: настоящая борьба со львом

Бокатор настоящая борьба со львом

В мире насчитывается большое количество боевых искусств, безрассудное применение которых может быть жестоким и опасным. К одному из таких боевых стилей относится бокатор.

Что такое бокатор?

Бокатор – древнее камбоджийское единоборство, в переводе означающее «борьба со львом». Зародилось более 1700 лет назад в империи Кхмеров. Наибольшее развитие получило во времена правления Ангкора. Активно практиковалось в ангкорской армии, одной из лучших в те времена в Индокитае.

Свое название боевое искусство берет от древней легенды. Согласно ее, один боец вступил в борьбу со львом. Он сумел одолеть животное одним точным ударом колена.

В 70-х годах бокатор стали искоренять, мастерам запрещалось преподавать искусство. Со временем практика начала возрождаться. Официальное разрешение от правительства было получено лишь в 2001 году. В 2006 году состоялся первый официальный турнир с участием более 20 команд.

Как и в большинстве азиатских единоборств, в основе бокатора лежит подражание манерам и движениям разных животных. В борьбе используется не только тело, но и оружие в виде двойных палок, мечей или длинного посоха.

Основное отличие от других боевых искусств в том, что бокатор очень жестокое, практичное и разнообразное единоборство. Отличается оно и процессом тренировок. Оно позволяет использовать бойцу бесконечные варианты ударов.

Техника выполнения

По технике выполнения бокатор имеет сходство с тайским боксом. В нем более 10 тысяч ударов и приемов, что делает его одним из сложнейших единоборств в мире.

Основные удары наносятся коленом, голенью, локтем и даже пальцами. Также присутствуют пинки, борьба, броски и фиксирование суставов. Для поражения противника используется скорость и сила.

На соревнованиях бойцам не разрешают носить перчатки. Поединок считается законченным тогда, когда боец оказывается на земле.

Помните, статья не призывает к нанесению умышленного вреда здоровью других людей, информация дается исключительно в целях самообороны и защиты вас и ваших близких.