Бои подушками как новый вид спорта

Бои подушками как новый вид спорта

Еще совсем недавно бой подушками был исключительно детской забавой. Но сегодня сражения спальными принадлежностями вызывает все больший интерес среди взрослых. Разгром соперника «в пух и прах» , цель боя на подушках среди профессионалов.

Родина нового вида спорта

Именно в Японии из традиционного школьного увлечения был создан отдельный вид спорта. Он схож с фехтованием. Отличие лишь одно – мягкое оружие и отсутствие экипировки. Примечательно, что в Японии подушечная спортивная дисциплина является групповой. Обучение ей осуществляется в специальных секциях. А турнирный бой подушками проводится в стране ежегодно. В последнем году на участие в соревнованиях в городе Ито претендовали члены 92-х секций. Проходит бой по четко определенному стандарту:

  • Подготовка к турниру – участники обеих команд ложатся на пол спортивного зала и накрываются одеялами,
  • Начало соревнований – по команде судьи бойцы поднимаются и кидают свою подушку в членов команды соперника,
  • Окончание игры – каждый пораженный подушкой соперника игрок покидает боле боя, победу одерживает та команда, которая сумела избавиться от бойцов противоположной группировки первой.

В подушечном матче предусмотрен и щит. В его роли выступает оделяло. Проводятся бои по всему миру. Самое массовое подушечное сражение было зафиксировано в Нью-Йорке в университете города Олбани. В нем приняло участие около 3,5 тыс. игроков. Соревнование было внесено в книгу рекордов Гиннесса.

Женские подушечные бои

В соревнованиях принимают участие сразу несколько команд. При этом взрослые и детские группировки сражаются отдельно. Но наибольшей популярностью среди зрителей пользуются женские бои подушками. Такое зрелище намного увлекательнее мужских. В порыве схватки дамы разрывают подушки и окутывают все вокруг вылетающими перьями.

Подушечные бои – это интересно, задорно и безопасно. За всю историю данной дисциплины не было ни одного сообщения о пострадавшем во время сражения игроке. Такой вид спорта позволяет отвлечься от повседневности и расслабиться.