7 рекордов силового экстрима которых просто так не победить!

Почему этих 7 рекордов силового экстрима просто так не победить

Эти 7 рекордов прошлого действительно кажутся невероятными, тем более, что они до сих пор не побиты. И хотя их авторы большей частью забыты широкой публикой, сами достижения и сегодня реально впечатляют.

Живая лошадь на плечах

Перенести лошадь на плечах удалось лишь двух русским силачам — Александру Зассу и Григорию Кащееву. При этом, вес Засса составил всего 75 кг, то есть почти на порядок меньше веса лошади.

Подъем спиной груза весом 2 тонны

Сделать это смог Пауль Андерсон, американец шведского происхождения. Прозванный «человеком-подъемным краном», он смог оторвать от стоек специально собранную штангу, весившую.. 2.8 тонны. До этого рекорд составлял 2.1 т, и был он установлен Оскаром Валундом.

Сальто назад, держа в руках две гири по 25 кг

Выполнить этот фантастический номер сумел Фредерик Ммллер, прославившийся как Евгений Сандов (псевдоним). И это — лишь один из его нескольких десятков рекордов, причем, достигнуты они все были без применения какого-либо допинга.

Переброс через железнодорожный вагон гири весом 32 кг

То, что такое возможно, доказал более столетия назад Николай Вахтуров, удивив этим даже своего наставника — легендарного Ивана Поддубного. Повторить это не удалось никому и весьма обидно, что сам рекордсмен трагически погиб в 34 года. Вполне возможно, что ем удалось бы улучшить даже такой невероятный результат.

22 поединка — за один вечер

Да, именно столько схваток на борцовском ковре выдержал Иван Шемякин. При этом, легендарному русскому борцу на это потребовалось всего 18 минут с лишим. И главное — поединки велись без перерыва, однако, даже в самом конце никому не удалось одолеть атлета.

Против льва — голыми руками

Мало кто рискнул бы выйти против царя зверей без всякого оружия, но Евгений Сандов однажды сделал это. Правда, льву одели намордник, а лапы обмотал плотной тканью, но даже в таком состоянии справиться с ним крайне сложно. Но Сандову удалось победить, причем, бескровно.

Два автомобиля — на одной удавке

А этот трюк был выполнен совсем недавно, в 2018 году. Тогда Александр Дубровин протащил два автомобиля, общий вес которых составил 5.5 т. Удивительным оказалось то, что накинутый на шею атлета трос при этом имел толщину лишь 3 мм. Для обычного человека такая попытка бы наверняка привела к тяжелым травмам.