6 упражнений с канатом для новичков

6 упражнений с канатом для новичков

Все мы помним несложные школьные упражнения с канатом. Но он дает намного больше возможностей для полноценных тренировок. Боевые канаты прикрепляются к устойчивым опорам , стене, брусьям или столбам. Они имеют разные характеристики, но используются с одной целью , качественной проработки всех групп мышц.

Все канаты для упражнений отличаются немалым весом, но это необходимо для хорошей прокачки корпуса. Выполняемые мероприятия с канатом отличаются от иных способов, но при этом их эффективность не меньше. Доказано, что 10 минут упражнений , альтернатива полноценной тренировке. Через несколько недель будет заметен положительный результат. Кроме того, канат отличный помощник в сжигании лишних калорий.

Учредитель тренажерного зала из Нью , Йорка Алонцо Уилсон уверен, что канат , многогранный тренажер, способный укрепить все виды мышц без потери свободы движений. С ним могут проводить тренировки как специалисты, так и начинающие.

Упражнения для начинающих

1. Двойная волна

Повернитесь к соединению каната с опорой и расставьте ноги на ширину плеч. Обхватите ладонями конец каната и на полусогнутых ногах ритмично исполняйте ход руками вниз и вверх. При этом канат исполняет зигзагообразные движения.

2. Переменная волна

Расположение тела , ноги чуть расставлены, внутренняя часть ладонь смотрит друг на друга. Крепко взявшись за канаты, делаем бросок одной рукой вверх, в то же время другой , в противоположную сторону. Делаем махи с предельной частотой.

3. Низкие переменные волны

Действие напоминает предыдущее, с той лишь разницей, что делается упражнение с полуприседом и нагрузка идет на нижнюю часть тела.

4. Круги плечами

Ноги в стандартном положении, ладошки повернуты друг к другу. Берем края каната и начинаем выполнять круговые вращения на линии плеч , полминуты в одну сторону и аналогично в другую.

5. Змея на полу

Полусогнув колени и расположив стопы по линии и размеру плеч, руками, разведенными в стороны на одной параллели с полом, берем за концы канатов. Стремительно выполняем махи по направлению рук друг к другу и следим, чтобы они не пересекались.

6. Жим канатов от плеч

Отжимать можно не только предназначенные для этого приспособления, канаты тоже хорошие помощники. Натягиваем его на себя как можно больше. Принцип такой же , подъем и опускание.