5 шагов как подготовится к марафону

5 шагов как подготовится к марафону

После выбора вашего первого марафона, пришло время потратить следующие три-четыре месяца на физические и умственные тренировки, чтобы преодолеть эти 42 195 м.

Даже если вы поклялись, что это просто очередное достижение для галочки, вам все равно может понравиться этот процесс. Вам не нужен самый живописный тренировочный маршрут, идеальный партнер или модная беговая дорожка, чтобы провести фантастический первый марафон.

Следующие советы представляют собой 5 шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш первый опыт марафона был приятным и увлекательным.

1. Подготовьтесь мысленно

Жизнь не стоит на месте. Один или два пропущенных прогона не вызывают тревогу. Но длинные пробежки являются краеугольным камнем тренировок для большинства новых бегунов. Это не просто тренировка, это умственное убеждение, что ты можешь преодолеть дистанцию. Будут и плохие пробежки. Эти пробежки заставят вас усомниться в своей цели. Знайте, что это нормально, затем посмотрите на то, что вы уже достигли, обратитесь к бегущему другу или тренеру и продолжайте.

2. Похлопайте себя по спине

Не стесняйтесь быть в восторге от себя каждую неделю. Каждый раз, когда вы проходите новый рубеж, кричите об этом как можно громче. Вы можете подумать, что это маленькие достижения, если вы читаете слишком много крутых блогов, но это не так. Менее 1% населения когда-либо будут участвовать в марафоне. Вы – рок-звезда и заслуживаете признания каждый раз, когда у вас есть новый рубеж. (Это также помогает поддерживать высокую мотивацию!)

3. Найдите стратегию, а не план обучения

Стратегия , это план действий для достижения определенной цели. Вполне вероятно, что на этом пути будут возникать проблемы, а надежная стратегия будет иметь резервный план и тактику, которые помогут двигаться дальше. Это больше, чем план тренировок, который представляет собой просто календарь тренировок. Стратегия включает в себя анализ того, как эта цель вписывается в вашу жизнь. Как вы будете корректировать семейное расписание, чтобы включить больше пробежек? Что вы будете делать в выходные дни, когда это невозможно?

4. Согласованность

Последовательность является королем для любого марафонского тренинга. Бегите в одно и то же время или по одному и тому же маршруту в определенные дни, чтобы создать естественный ритм своей жизни на протяжении 18–24 недель тренировок. Это становится привычкой, облегчающей выполнение. Недостаток последовательности , это самый простой способ сойти с дистанции и в итоге пожалеть о своем решении когда-либо зарегистрироваться на марафонскую дистанцию.

5. Отношение

Поймите, что вам не «нужно» бежать, а вы счастливый человек, который «бежит». В вашей жизни есть люди, которые позволяют вам иметь время для бега. У вас есть тело, которое позволяет вам бегать, и сумасшедшие люди, подобные вашему тренеру, которые поощряют это. Это ваш выбор. Так следуйте ему.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: