2 тренировки в неделю: много или мало

2 тренировки в неделю много или мало

При посещении тренажерного зала можно заметить такую тенденцию – одни люди считают достаточным явлением заниматься спортивными упражнениями 2 раза в неделю, другие же уделяют этому внимание на ежедневной основе. Необходимо разобраться в вопросе частоты занятий. И здесь, как правило, все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Для того чтобы определить оптимальное количество тренировок, необходимо учитывать несколько важных пунктов:

  • Индивидуальные особенности организма. В данном случае речь идет о скорости обмена веществ. У кого-то он является ускоренным, а у кого-то замедленным. Стоит отметить то, что этот пункт очень важен для людей старшей возрастной категории.
  • Физические нагрузки, связанные с предыдущей тренировкой. В этом случае организму требуется больше времени на восстановление.
  • Рабочий распорядок дня. Интенсивность проводимых занятий может зависеть от профессии, образа жизни и специфике работы конкретного человека. К примеру, офисные сотрудники подавляющую часть рабочего времени неподвижно сидят на своем месте. Им рекомендуется посещать тренажерный зал гораздо чаще, чем тем людям, у кого работа связана с непосредственным физическим трудом.
  • Отсутствие желания активной работы над собой и своим внешним видом.
  • Коллективная мотивация, которая обязательно пробудит желание выделиться среди других.
  • От цели ,которую планируете достигнуть от занятий.

Правильный режим посещения тренажерного зала

Как правило, для новичков вполне достаточно двукратного посещения в неделю спортивного зала. Эту норму постепенно можно будет увеличивать. При этом, оптимальное время для интенсивной тренировки составляет примерно 1 час.

Что касается профессионалов, либо людей, которые тренируются в течении продолжительного времени, то они могут ходить туда практически ежедневно.

Следует помнить о том, что занятия спортом являются важной составляющей для поддержания здоровья, однако, только с тем примечанием, что мышцам необходимо давать отдых.

Совет для новичков – первые 2 месяца рекомендуется заниматься 2 раза в неделю, затем по 3. Исходя из такого графика, человек скоро привыкнет к регулярным физическим упражнениям, организуя в дальнейшем поход в зал на автоматическом уровне.