10 самых частых отговорок, чтобы пропустить тренировку

10 самых частых отговорок, чтобы пропустить тренировку

В данной статье собраны 10 чаще всего встречающихся оправданий взрослых людей, решивших пропустить тренировку. Для всех этих причин существуют альтернативные решения.

  1. После работы я устал (устала). Активность генерирует энергию, поэтому нужно вставать пораньше и бегать перед тем, как идти на работу. Утром предпочитаете спать, тогда посещайте спортзал вечером. Можно захватить с собой друга или коллегу.
  2. Из-за плотного графика был/а занят/а. Почему бы не включить себя в личный график, записать в ежедневник «упражнение с гантелями» и отнестись к этому как к важной встрече.
  3. Нужно посидеть с детьми. Если с детьми не сможет посидеть вторая половинка или кто-то из родственников, друзей, подберите спортзал, где есть занятия и для детей.
  4. Все мышцы болят. Упражнения должны быть разнообразными, ведь тренировка одной группы мышц приводит к возникновению болей.
  5. Не разбираюсь в тренажёрах. Как на них занимаются? Проконсультируйтесь с тренером. Информации масса в интернете.
  6. Я стесняюсь своей далекой от совершенства фигуры. Люди, приходящие в спортзал, работают над своим телом. Систематические занятия как раз исправят все, что выглядит не так, как вам хотелось бы. Люди в спортзале – это не критики, а единомышленники, способные поделиться опытом и мотивировать своим примером.
  7. Не вижу результат. Определяем достижимые задачу и цель, после чего формулируем план тренировок параллельно программу правильного здорового питания.
  8. Опаздывал, решил лучше не идти вообще. Зал не запирается, вход свободный. Разминку можно и сократить. Даже 15 минут тренировки принесут пользу.
  9. Нагрузки на сердце нагоняют на меня тоску. Подбор хорошего тренажера превратит тренировку в насыщенное и разнообразное занятие. Кардиотренировка предполагает не только работу с велотренажером.
  10. У меня похмелье. Тренировка способна излечить, ведь занимаясь, человек интенсивно потеет. Важно не забывать употреблять много воды.