5 лишних упражнений для тренировки в зале

5 &quot,лишних&quot, упражнений для тренировки в зале

Жим штанги сидя

«Данный вид упражнения заставляет суставы оказываться в биомеханически опасном положении, – рассказывает эксперт по физической нагрузке Гордон Уоделл»

В качестве альтернативы можно жать гантели нейтральным хватом стоя. Такой хват не создает опасных позиций для плеч. К тому же, движение гантелей по независимой траектории способствует нахождению комфортной траектории для движения плеч, что снижает риск повреждения суставов.

Приседания с использованием тренажера Смита

Использование тренажера Смита не является хорошей идеей, так как он не использует координацию и баланс, что превращает обычное движение из трехмерного в двухмерное. При выполнении занятия не защищены колени, что увеличивает шанс разрыва коленных связок.

Альтернативным выбором являются классические приседания

Главное в приседаниях – это техника. Приседания являются лучшим упражнением для нижней части тела. Нужно начинать с собственного веса и движений, до того, как приступать к усиленной нагрузке.

Жим ногами под 45-ти градусным углом

Данный вид упражнения приводит к проблемам со спиной, если вы соответствующе не подготовлены. Так же во время упражнения резко выпрямляются ноги, что не безопасно при активной нагрузке.

Как альтернативу можно использовать степапы. Они приспособленные для разных видов спорта. Проработка идет сразу в трехмерном измерении с использованием балансировки и координации.

Тяга сверху за головой

Это тип нагрузки является очень опасным для манжеты плеча, только если вы не профессионально занимаетесь спортом. Так как нужно обладать олимпийской подготовкой, чтобы выполнять данное упражнение без опаски получить травму.

Самой лучшей заменой будет тяга сверху к груди. Что позволит избежать риска повреждения плеча и сможет оказывать положительное влияние на тренировку спины.

Разгибание ног в сидячем положении

Хотя данный тренажер довольно эффективен для квадрицепсов, но он может оказывать пагубное влияние на икры и может привести к болям в коленях. При выполнении этого упражнения трехглавые мышцы не сокращаются одновременно, что лишает защиты колени и ведет к разрыву передней связки колена.

Хорошей заменой могут стать приседания Зерчера. Оно позволит снизить вероятность разрыва связок. А во время его выполнения разрабатываются не только ноги, но и кор. Что эффективнее многих занятий на пресс.