Кукуруза и ГВ: совместимы или нет?

Во время кормления ребенка грудью молодой маме приходится тщательно продумывать свой рацион: многие продукты могут вызвать негативную реакцию у крохи, потому от их применения стоит воздержаться. Можно ли кукурузу при грудном вскармливании? Известно, что этот продукт способен оставлять тяжесть в желудке, но также этот злак имеет богатый витаминно-минеральный состав. Что говорят об этом специалисты?

В чем польза кукурузы?

В составе данного злака содержатся многочисленные витамины и минералы, необходимые для здорового развития организма. Так, в кукурузе содержатся:

  1. витамины А, E, D, C, K, P, а также витамины группы B,
  2. аминокислоты,
  3. минералы медь, марганец, хром, железо, кобальт, молибден, сера, магний,
  4. большое количество клетчатки, способствующей усвоению кальция.

диета при грудном вскармливании Также употребление кукурузы способствует выведению из организма токсинов и шлаков, помогает укрепить кожный покров и справиться с его проблемами. Благодаря содержанию в ней железа, данный продукт рекомендован людям с анемией. Известно свойство кукурузы стабилизировать сахар, что важно для людей, больных диабетом, либо имеющих склонность к данному заболеванию. Благотворно она влияет и на работу почек, сердечно-сосудистой системы.

Вареная кукуруза является диетическим продуктом: она имеет калорийность всего 96 ккал на 100 г. Калорийность кукурузной крупы составляет 331 ккал на 100 г, кукурузной муки , 328 ккал на 100 г. Калорийность консервированного злака наименьшая и составляет всего 58 ккал на 100 г продукта.

Какой вред организму может нанести кукуруза?

Если заботиться о здоровье находящемся на ГВ новорожденного, лактации следует уделять немало внимания. А точнее , продуктам, которые ест мама. И если они могут нанести вред крохе, лучше на некоторое время воздержаться от таких ингредиентов в меню.

Несмотря на всю пользу кукурузы, ее употребление в любом виде не рекомендовано людям, склонным к образованию тромбов.

Кроме того, она может вызвать расстройство желудка , и именно данное негативное свойство наиболее опасно для кормящей матери, поскольку помимо собственного дискомфорта проблема может наблюдаться у малыша, которого кормят грудью. И это , главное, чем вредна кукуруза при грудном вскармливании. Следующее после поедания данного злака кормление ребенка передаст в организм крохи частицы продукта, в том числе и не полезные. польза кукурузы для кормящей матери

Повышенное газообразование может пройти практически бесследно у взрослого человека, но у ребенка это вызовет колики, а соответственно , плохое настроение и беспокойный сон.

Также осторожно следует относиться к изделиям из кукурузной муки, поскольку нередко данный продукт содержит глютен. Он может вызвать такую негативную реакцию ребенка как целиакия (нарушение работы ЖКТ, вызванное раздражением волосков кишечника). Хоть в сырой кукурузе глютена нет, в муку он может попасть в процессе производства , если до этого на мукомольной фабрике занимались изготовлением пшеничной муки, а ее частицы остались на поверхностях оборудования. можно ли есть кукурузную кашу во время гв

Можно ли кукурузу при грудном вскармливании?

Кормящей женщине разрешено есть кукурузу и блюда из кукурузной муки начиная со второго месяца жизни крохи. Первые 4-5 недель все же рекомендуется придерживаться строгой диеты, чтобы не нагружать излишне детский организм. А после месячного рубежа ответ на вопрос, можно ли вареную кукурузу кормящей матери, утвердителен. Кукурузную кашу при грудном вскармливании есть можно и даже нужно. Также специалисты положительно оценивают регулярное употребление кукурузных хлопьев при грудном вскармливании.

Кукурузная каша абсолютно гипоаллергенна , в детский рацион ее вводят наряду с гречневой и овсяной одной из первых. Кроме того, она способствует быстрому набору веса.

Частое употребление кукурузы кормящей матери не навредит, если речь идет про умеренные порции.

вред консервированной кукурузы при грудном вскармливании А вот от консервированного продукта лучше воздержаться. Во-первых, наличие искусственных консервантов и усилителей вкуса в таком продукте не пойдет на пользу ни матери, ни ребенку. А во-вторых, на современных производствах на внутренний слой консервных банок наносят опасное вещество (также с целью более продолжительной сохранности продукта) , бисфенол А, негативно воздействующий на эндокринную систему, работу мозга, может вызвать сахарный диабет, аутизм и даже онкологию. Данное вещество в небольших объемах, но все же переходит в зерна кукурузы, а затем проникает в организм человека.

А вот попкорн не просто разрешен, но даже рекомендовал. В нем сохраняется максимум пользы, содержащейся в сыром злаке. Разумеется, речь идет про домашний попкорн, а не тот, что продается в супермаркетах и кинотеатрах, имеет усилители вкуса, обилие специй и жира. О кукурузных палочках при грудном вскармливании также лучше позабыть , они готовятся во фритюре, и в них также добавляют синтетические вкусовые добавки.