Сбалансированная диета Магги на 4 недели

Существует много знаменитых диет для снижения веса, устранения лишних объемов. Огромной популярностью пользуется диета магги на 4 недели. Она отлично сбалансирована, позволяет делать меню разнообразным. Магги представляет собой белковую систему питания. Базовыми продуктами выступают куриные яйца, сваренные вкрутую или всмятку, а также творог. Он обязательно должен быть натуральным, без искусственных добавок, с невысоким процентом жирности. Принцип резкого сокращения количества углеводов, поступающих в организм, помогает задействовать жировые отложения. Организм расщепляет, расходует свои запасы, потому что ему не хватает энергии.

Сегодня мы узнаем ключевые принципы диеты, ее особенности и преимущества. Подробно рассмотрим запрещенные, а также рекомендованные продукты, приведем меню на четыре недели.

Рекомендуемые продукты

Выясним, какие именно продукты станут базовыми в новой системе питания. Чтобы правильно придерживаться диеты магги на 4 недели, вам предстоит грамотно формировать меню.

  • Свежие куриные яйца – главный продукт. Их необходимо приобретать в надежных магазинах. Яйца должны быть крупными, очень свежими. Спустя всего неделю они уже утрачивают основное количество полезных свойств.
  • Грейпфрут. Среди всех цитрусовых выделяется именно этот фрукт. Он отлично сочетается с белками, обеспечивает их лучшее усвоение, ускоряет процессы метаболизма.
  • Натуральный творог с небольшой жирностью. Считается, что лучше выбирать творог с жирностью менее 5-ти процентов. Он должен быть свежим. Обращайте внимание на срок годности: натуральные молочные продукты без консервантов хранятся всего несколько дней.
  • Также включайте в меню маложирную простоквашу, кефир.
  • Подойдет также белый сыр с жирностью менее 20-ти процентов.
  • Разрешена стручковая фасоль.
  • Отлично подходит редис, лук с чесноком. С ними блюда станут вкуснее.



  • Капуста брокколи, белокочанная, цветная.
  • Ассорти зелени, листья салата.
  • Яблоки, груши.
  • Оптимальный вариант – делать фруктовые салаты. Пригодятся киви, грейпфруты, апельсины с ананасами.
  • Абрикосы с персиками, сливы с хурмой тоже разрешены.
  • Дыни, арбузы, кислые ягоды станут отличным решением для летнего меню.
  • Мясо обязательно должно быть постным. Это кролик, нежирная говядина.



  • Из птицы подходит куропатка, курица, индейка. Исключите из меню окорочка, крылышки. Кожицу надо снимать.
  • Рыба тоже разрешена, но это только нежирные сорта. Разнообразьте меню минтаем, пикшей, хеком, креветками.
  • Из хлебобулочных изделий подойдут отруби со злаками, ржаные, цельнозерновые хлебцы.
  • Приправы допустимы, но в умеренных количествах. К минимуму сведите потребление соли. Можно использовать имбирь, лимонный сок, бальзамический уксус.
  • Напитки представлены зеленым чаем, травяными отварами, цикорием.
  • Кофе пить можно, но его нужно готовить самостоятельно, а зерно молоть непосредственно перед варкой напитка.
  • Вода должна быть очищенной или минеральной. От газированной воды надо отказаться.



Как видите, перечень продуктов достаточно обширный, поэтому вы сумеете сделать рацион разнообразным. Проявите вашу кулинарную фантазию, по-разному комбинируйте продукты. Тогда меню будет богатым.

Продукты под запретом

Особого внимания заслуживает список продуктов, от которых предстоит отказаться на 4 недели. Постарайтесь всегда иметь его при себе. Не выходите за установленные рамки, чтобы действительно получить максимальный результат от диеты.

  • Творог, жирность которого превышает 5-9%. Желательно сделать максимальную планку в 5%.
  • Молоко полностью под запретом, поэтому придется не добавлять его в чай и кофе.
  • Твердые сыры с жирностью более 20-ти процентов.
  • Любые консервированные овощи.
  • Бобовые, фасоль (не стручковая).
  • Картофель, кукуруза со свеклой тоже не должны присутствовать на столе.
  • Сухофрукты.
  • Некоторые фрукты тоже попали под запрет: это бананы с виноградом, вишня, авокадо с финиками, манго с инжиром.
  • От жирного мяса необходимо отказаться на все 4 недели, а потом резко ограничить его количество в меню. Это свинина с бараниной, сало, утка.

сладости

  • Кондитерские изделия, макаронная продукция.
  • Хлеб, сдоба, любая выпечка. Допускается только ржаной хлеб в небольших количествах.
  • Майонезы, кетчупы, соусы.
  • Любые напитки, коктейли, содержащие алкоголь, тоже запрещены.
  • Важно полностью исключить газированные напитки, сладкие компоты, соки, магазинные нектары (они консервированные, содержат искусственные добавки).
  • Соевый соус тоже придется не включать в меню.

Обратите внимание: когда пройдет период диеты, не стоит сразу же возвращаться к «вредным» продуктам. Желательно ограничивать их употребление и впредь, чтобы оставаться в отличной форме, не накапливать лишний вес заново.

Меню белковой диеты магги на 4 недели

Сейчас мы подробно рассмотрим меню, рассчитанное на 4 недели диеты магги. Оно основано на яичном принципе питания.

Яичная диета

Неделя первая

Всю неделю завтрак будет одинаковым. Это половина спелого грейпфрута, а также два куриных яйца. Их нужно сварить вкрутую. По дням изучаем обед с ужином.

  • Понедельник. Обедайте фруктами. Помните о запрещенных, старайтесь не переедать. После приема пищи должно оставаться легкое ощущение голода. К ужину запеките курицу или говядину. Выбирайте только постное, свежее охлажденное мясо.
  • Вторник. Обедайте отварным или запеченным мясом. Порция должна весить максимум 200 граммов. Ужин сделайте богатым. Отварите пару куриных яиц, берите кусочек ржаного хлеба, один апельсин. Приготовьте легкий овощной салат из огурца с морковкой, листьев салата, помидор с болгарским перчиком.
  • Среда. Обедайте сыром с маленькой жирностью, двумя томатами, ломтиком цельнозернового хлеба. К ужину надо приготовить порцию из 250-ти граммов постного мяса. Его можно тушить, отваривать, запекать.

говядина

  • Четверг. Обед состоит из фруктов. На ужин запекайте мясо, дополните его салатиком из свежих овощей.
  • Пятница. Обедайте куриными яйцами с овощным салатом. Ужинайте отварными креветками, овощным салатом. Также понадобится грейпфрут или апельсин.
  • Суббота. К обеду приготовьте фрукты, которые вам больше нравятся. Ужинайте постным мясом. Помните, что порции не должны быть слишком большими.
  • Воскресенье. К обеду запеките курицу, нарежьте овощи. Дополните меню томатом, апельсином. К ужину приготовьте овощное рагу.

Первая неделя рассчитана на плавное вхождение в новый режим питания.

яйца и апельсин

Неделя вторая

Для второй недели завтрак тоже будет единым на все дни. Он состоит из двух отварных куриных яиц, а также половинки спелого грейпфрута.

Особое внимание уделяйте выбору яиц, так как они должны быть свежими, крупными. Не жарьте их!

Если уже очень сильно устали от однообразия, допускается иногда заменять отварные яйца легким омлетом. В него можно добавить немного тертой морковки.

  • Понедельник. К обеду отварите 200 граммов постного мяса. Отлично подойдет филе курицы, нежирная говядина. Также сделайте овощной салат: используйте морковку со свежим огурцом, листовой салат и болгарские перчики. К ужину сварите яйца, можно сделать омлет. Еще берите крупный апельсин.
  • Вторник. Отварите мясо, сделайте легкий овощной салатик. Для ужина вам понадобятся яйца, грейпфрут.
  • Среда. И снова на ужин вас ожидает пара яиц и апельсин. Из куриных яиц лучше сделать омлет, иначе еда покажется слишком однообразной.

омлет

  • Четверг. Обедайте куриными яйцами, дополните их вареными овощами и нежирным сыром. Ужин будет состоять только из двух яиц.
  • Пятница. К обеду отварите нежирную рыбу. Можно заменить ее качественными креветками, если позволяет бюджет. К ужину сварите куриные яйца.
  • Суббота. Обедайте отварным нежирным мясом. Дополните рацион двумя спелыми помидорами, а также на десерт возьмите крупный апельсин. На ужин берите любые фрукты из списка разрешенных, но только не допускайте переедания.
  • Воскресенье. Обедайте отварной курицей (порция должна составлять не больше двухсот граммов). Берите отварные овощи, 150 граммов, а также три спелых томата. На десерт грейпфрут. Ужинайте отварной или запеченной курицей, помидорами и отварными овощами. Дополните меню апельсином.

Перекус в виде рыбы с овощным салатом

На второй неделе немного сложнее придерживаться системы питания, так как мы видим здесь ощутимый рост удельного количества яиц. Однако организм привыкает быстро, а отварные яйца допускается иногда заменять пышным омлетом с добавлением морковки.

Неделя третья

На этой неделе открывается больший простор для вашей кулинарной фантазии. Каждый день нужно составлять меню из продуктов одной группы. При этом вы сможете сами определять, какие именно продукты и блюда вам больше по душе, выбирая их из перечня разрешенных.

  • Понедельник. Это фруктовый день. Вы можете их кушать в натуральном виде, а также делать легкие салатики. Переедать нельзя!
  • Вторник. Овощной день. Их допускается отваривать, тушить, делать из них рагу. Также отличным вариантом станут салатики.
  • Среда. В этот день совмещаем овощи и фрукты. Например, вы можете завтракать и ужинать фруктами, а в обед готовить овощи.

Овощи и фрукты

  • Четверг. Еще больше разнообразия. Разрешена рыба, которую можно запекать и отваривать. Помните, что она должна быть нежирного сорта. Овощи можно отваривать в любом количестве, но только без переедания. Также рекомендован листовой салат, салатик из сырой капусты разных видов (белокочанная, цветная и брокколи).
  • Пятница. Мясной день. Берите нежирное мясо, варите или запекайте его. Дополните меню отварными овощами. Можно делать рагу из большого количества овощей, ведь такое ассорти особенно вкусное.
  • Суббота, воскресенье. Это фруктовые дни. Поскольку в выходные можно составлять меню только из фруктов, для разнообразия допускается сделать один раз салатик с заправкой из нежирного натурального йогурта.

курица

Как видите, диета постоянно меняется. Запомните! Крайне важно придерживаться заданной последовательности, не путать между собой недели и дни. Это играет большую роль для эффективности диеты.

Неделя четвертая

Кто-то отмечает, что к четвертой неделе уже наблюдается некоторая усталость от диеты магги на 4 недели. Однако другие пишут, что в это время уже привыкают к оригинальному режиму питания. При этом меню достаточно разнообразно, методика меняется постоянно. Может возникнуть ощущение, что вы чередуете несколько разных диет. Рассмотрим меню на заключительную неделю.

диета

Здесь на каждый день определены наборы продуктов. Систему, порядок потребления вы определяете сами.

  • Понедельник. Овощи представлены огурцами с помидорами, по три штуки. Куриное филе – 250 граммов, его можно запечь или отварить. Еще дополните меню отварной рыбкой (150 граммов), апельсином и кусочком ржаного хлеба.
  • Вторник. Берите 200 граммов постного мяса, тушите. Огурцы с помидорами, по три штуки. Также цитрусовые, ломтик цельнозернового хлеба.
  • Среда. Сыр нежирный, 150 граммов. Можно сделать из него салат, вместе с отварными овощами (их тоже можно брать 150 граммов). Огурцы с помидорами ешьте свежими. Не забывайте о грейпфруте и ржаном хлебе.
  • Четверг. Отварите 400 граммов курицы. Дополните тремя томатами. Апельсин, ломтик ржаного хлеба.



  • Пятница. Здесь возвращаются яйца: нужно отварить две штуки. Сделайте салатик из помидор с листовым салатом. Также дополните меню апельсином.
  • Суббота. Меню дня достаточно богатое. Отварите или запеките 250 граммов куриного филе. Берите 100 граммов творога, а также 100 миллилитров простокваши. Также нужны свежие огурцы с томатами, по две штуки. Разрешен ломтик цельнозернового хлеба. Нужен крупный грейпфрут.
  • Воскресенье. Начинать день лучше с нежирного творога. Отварите рыбу, 150 граммов. Также потушите или отварите овощи, всего 150 граммов. В свежем виде ешьте томаты с огурцами. Подсушите ржаной хлеб, ломтик в 25 граммов. Еще нужен крупный апельсин.

Помните, что ваша задача – удержать полученный результат, остаться в отличной форме. Старайтесь правильно питаться и после 4-х недель диеты.

Оцените статью
Портал о спортивном образе жизни, виды диетического питания, эффективные способы похудения