Профессиональная программа похудения Диета доктора Митчелла

Диета доктора Митчелла – профессиональная программа питания, разработанная известным британским врачом. В ней отразился неординарный подход знаменитого эксперта к проблеме лишнего веса. Новомодная разработка поначалу вызвала море критики. Диета, где допустим перекус шоколадом, воспринимается и впрямь скептически, её часто называют удивительной и даже странной.

Уникальность её в том, что похудение обеспечивает регулярное потребление одного блюда. Но к монодиетам этот метод отнести сложно, так как список запретных продуктов невелик. Об особенностях диеты Митчелла, «волшебном» супчике, сжигающем жиры и килограммы, а также о режиме питания по его методике и пойдёт далее речь.

Принципы диеты Митчелла

Программа похудения доктора Митчелла относится к краткосрочным, реализуется за 7 дней. Она идеальна для тех худеющих, чья цель быстро сбросить 2-5 кг. Обратиться к ней могут и новички, и те, кто уже имеет опыт похудения на других диетах. Соблюдение основных правил, следование принципам Митчелла помогут любому достичь тех результатов, которые обещает в своей разработке британский диетолог.

суп

Вот базовые аспекты, на которые надо опираться, чтобы похудеть за 7 дней:

  • Отказ от алкогольных возлияний и курения, получасовые ежедневные занятия, не изнуряющие организм (утренние пробежки, бассейн, гимнастические упражнения),
  • Исключение солёной еды, жирной, жареной. Табу на сдобу и кондитерские сладости,
  • Самоконтроль переедания овощным супом и разрешёнными диетой блюдами,
  • В ситуации срыва начинать диету Митчелла заново, с самого первого шага.

Стандартный курс можно продлить до 12-ти дней. Но прежде чем принять такое решение, нужно проконсультироваться с терапевтом и диетологом.

Советы врачей – диетологов

Преимущества метода похудения Митчелла

Оценивая преимущества этой программы для снижения веса, можно утверждать, что британская диетология сделала большой подарок худеющим людям. Её преимущества очевидны и заключаются в следующем:

  1. Диета Митчелла не заставляет класть порции на домашние весы и высчитывать калорийность блюд.
  2. Пища, употребляемая в период диетического курса доступна, недорога, не привязана к конкретному сезону.
  3. Технология приготовления главного компонента диетического рациона – супа Митчелла проста и незатратна по времени.
  4. Последствием режима питания на диете доктора Митчелла выступает не только снижение веса, но и сокращение объема желудка. В дальнейшем организм будет быстрее насыщаться и резкий набор веса не грозит.
  5. Фруктово-овощная база диеты обеспечивает витаминизацию организма и снимает необходимость добирать микроэлементы в БАДах.
  6. Метод похудения Митчелла отлично сочетается с умеренной спортивной жизнью, помогает осуществить сушку фигуры и приобрести мышечный рельеф.
  7. В период диетического курса можно не отменять ранее назначенные препараты, включая гормоны.

диета

Недостатки диеты:

  • Людям, живущим в режиме активного перемещения, придётся постоянно носить при себе ёмкость с супом: без него смысл диеты теряется, и заменить его нечем.
  • Реакция кишечника на изменения пищевых привычек в первые дни диеты может оказаться нежелательной. Если неприятные ощущения продолжаются 2-3 дня, требуется визит к врачу и возможно, отмена диеты Митчелла.

Противопоказаниями выступают болезни печени, почек, сахарный диабет.

суп

Суп доктора Митчелла: свойства, рецепт и технология приготовления

Первое блюдо из овощей на говяжьем постном бульоне – основа диеты и её главный продукт. Пропорции и состав компонентов, продуманные автором этой программы похудения, обеспечивают баланс полезных веществ и её низкокалорийность.

Энергетическая ценность рациона каждого по отдельности дня из недельного курса составляет 600 ккал, с небольшой погрешностью в плюс-минус.

Суп Митчелла для похудения иногда в профессиональной среде называют «боннским», так как рецепт традиционно применяется в «Боннской диете». Диетолог-британец взял его за основу и проработал остальные компоненты рациона, благодаря чему показатель снижения веса за курс из 7-ми дней приближается к 6-ти килограммам.

суп

Продукты для супа диетолога Митчелла, таблица

  • Бульон говяжий
2 литра
  • Лук-репка
250 грамм
  • Стебель сельдерея
3 штуки (100 грамм)
  • Томат
1 средний (100 грамм)
  • Перец болгарский
70 грамм
  • Белокочанная капуста
70 грамм
  • Цветная капуста
70 грамм
  • Морковь
70 грамм
  • Чеснок
3 зубчика
  • Зелень (лук, укроп и т.п.)
20 грамм
  • Перец горошек чёрный
1 шт.
  • Перец острый красный
1 грамм

Рецепт:

Все измельчённые овощи, кроме чеснока, зелени и пряностей, помещаются в кастрюлю и заливаются бульоном. До закипания суп готовится на среднем огне, затем нужно выбрать минимальный режим горелки. Через 15 минут можно добавлять остальные ингредиенты – раздавленный чеснок, по желанию – листик лаврового листа и рубленую зелень. Боннский суп будет вариться ещё 10-15 минут. В конце закладываются острые специи. Употребляется он порционно, стандартная норма диеты – 200 грамм на один приём еды.

бонский суп диета

Советы по технологии варки и употребления:

  1. «Правильность» супа зависит от нарезки овощей: их, особенно белокочанную капусту надо резать помельче,
  2. Бульон готовится крепким, из нежирного мяса: на 2 литра воды 800 грамм говядины,
  3. Стебель сельдерея можно заменить корешком, будет достаточно 70 грамм. Его натирают на тёрке,
  4. Томаты перед измельчением нужно освободить от кожицы.

Суп боннский получается ароматным и красивым благодаря многоцветию сваренных в нём овощей.

Суп разрешён для детского питания (без острых ингредиентов), что очень нравится худеющим после родов мамочкам: решается вопрос собственного диетического питания и полезного обеда для ребёнка.

Диета Митчелла по дням: порядок питания и меню

  • День 1

За период бодрствования рекомендовано съесть 5 средних тарелок боннского супчика за 5 приёмов пищи, кило фруктов (можно миксовать разные плоды), употребить 2 литра воды.



  • День 2

К постоянным элементам меню (5 порций супа Митчелла и 2 литра воды) добавляется 1 печёная картошка, кило нарезки зелени из шпината и листьев салата. Альтернативой воде по желанию худеющего человека служит охлажденный чай зелёных сортов без вкусовых примесей.



  • День 3

Пятикратный приём супа диеты Митчелла, обильное питье воды (зелёного чая) разбавляются салатом из любых зелёных листьев (шпинат, салат Айсберг и пр.) в объёме полкило и фруктовой нарезкой (тоже 500 грамм).



  • День 4

К пяти порциям боннского супа добавляются три плода банана, полстакана молока средней жирности. Питьевой режим остаётся неизменным: вода, чай зелёный в объёме двух литров.



  • День 5

Неизменны по объему и количеству приёма порции диетического супа – пять раз в день по средней тарелке. К ним прибавляется разовое обеденное потребление кусочка говядины, на котором приготовлен бульон. Питьевой режим меняется: вместо двух литров разрешённых напитков употребляются 3 литра.



  • День 6

Те же 5 порций диетического супчика, полкило салата из листьев шпината и весомый (до 300 грамм) кусок говядины. Мясо по желанию делится на 2-3 приёма. Питьевой режим возвращается к первоначальной норме: два литра воды.



  • День 7

Пятикратное употребление супа дополняется порцией отварного риса высоких сортов (в обед), фруктами (300 грамм к ужину), кусочком шоколадной плитки (в полдник).



Особенность программы Митчелла не только в возможности её продления, но и быстрого повтора. Через три месяца организм готов вернуться к курсу диеты британского врача и держать курс на новые достижения в снижении веса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: